POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Conscientes de la importancia que tiene la protección y el buen manejo de la información personal suministrada por sus clientes y proveedores, CENTRO DE CRUCEROS SAS, quien actúa como responsable de la información recibida, ha diseñado políticas y procedimientos que en conjunto con la presente autorización permiten hacer un uso adecuado de sus datos personales.

De conformidad al Régimen General de Protección de Datos Personales, contenido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que desarrolla los derechos constitucionales que tienen las personas de conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información que de ellas sea objeto de tratamiento en bases de datos de entidades públicas y/o privadas, requerimos nos faculte a recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, transmitir y/o transferir información con terceros ubicados dentro y fuera del territorio nacional, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases de datos, o en repositorios electrónicos con que cuenta CENTRO DE CRUCEROS SAS. El tratamiento podrá realizarlo CENTRO DE CRUCEROS SAS directamente o por intermedio de sus contratistas, consultores, asesores y/o terceros encargados del tratamiento de datos personales, para que lleven a cabo cualquier operación o conjunto de operaciones tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, clasificación, transferencia y transmisión (el “Tratamiento”) sobre la totalidad o parte de sus datos personales.

Los datos recolectados podrán ser usados para a. La sustentación y cumplimiento de la relación contractual establecida con CENTRO DE CRUCEROS SAS. b. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. c. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío del boletín. d. Enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios y productos adquiridos, y notificarle sobre nuevos servicios o productos. e. Gestionar sus solicitudes, aclaraciones, e investigaciones. f. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo. g. El afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo. h. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos. i. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial de productos y servicios ofrecidos por CENTRO DE CRUCEROS SAS, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro. j. La solicitud de encuestas de satisfacción, que no queda obligado a contestar. k. Realizar la transmisión y/o transferencia de datos a otras empresas, alianzas comerciales o terceros con el fin de cumplir las obligaciones adquiridas. La transmisión y transferencia podrá efectuarse incluso a terceros países que pueden tener un nivel de protección diferente respecto del colombiano, cuando sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones. l. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por CENTRO DE CRUCEROS SAS con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios y productos. m. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los datos personales. n. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de CENTRO DE CRUCEROS SAS

Autorización por otro: Si usted suministra información de personas distintas a usted, certifica con la aceptación del presente documento que cuenta con la autorización expresa de esa o esas personas para entregar sus datos personales. Por lo tanto, no se realiza ningún tipo de verificación y damos por hecho la veracidad, vigencia y autenticidad de cada uno de ellos. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o perjuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

Datos Sensibles: El titular de la información manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre, expresa

y espontánea, el tratamiento de la información suministrada, cuando ella haga referencia a: origen racial o Étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales, datos de salud, y biométricos. No obstante, es de carácter facultativo del titular responder preguntas que versen sobre datos sensibles. Los datos biométricos almacenados en las bases de datos son recolectados y tratados por motivos estrictamente de seguridad, para verificar la identidad personal y realizar control de acceso a los empleados, clientes y visitantes.

Datos de menores de edad o dependientes: En caso de entrega de datos personales de menores de edad o de personas consideradas con discapacidad, usted garantiza que lo hace como representante de dicho menor de edad o persona discapacitada, que el menor de edad fue escuchado y que fueron respetados sus derechos fundamentales. Ahora bien, si usted entrega información personal de la población aquí mencionada sin ser el representante legal, usted manifiesta que cuenta con la autorización del representante legal respectivo, asumiendo directamente la responsabilidad que ello acarrea. Los datos de los menores de edad, comprendidos en una categoría especial de protección, se tratarán conforme lo dispone la legislación aplicable en la materia y de acuerdo con lo dispuesto en nuestra política de datos personales.

Los derechos que le asisten como titular de los datos personales, están contemplados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, especialmente conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso que se les dará a los datos, revocar la autorización. Si usted desea ejercer sus derechos, incluyendo que su información sea suprimida o modificada lo invitamos para que se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico servicioalcliente@centrodecruceros.com.co

El manejo de esta información se realizará de conformidad con la Política de Privacidad y Tratamiento de los Datos Personales, la cual puede ser consultada en la página web www.centrodecruceros.com.co En este sentido, autorizo a CENTRO DE CRUCEROS SAS de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar la información suministrada y para continuar realizando el tratamiento de la misma con sujeción a lo previsto en dicha política.